回到家,我就用一块干净的手绢蒙上了我的眼睛,蒙上的那一刹那间,我的眼前便一片漆黑,我静静地坐着,听着外面小猫咪的叫声,风吹树叶的沙沙声,外婆做饭跳起的油花快乐的噼啪声时,这一切,都是那么的熟悉。此时此刻,我才明白什么叫珍惜,为什么失去了,才懂得珍惜呢?
终于开饭了,我起身要去洗手间,一路还算顺利!不过吃饭时,差点吃到鼻子里了。外婆今天还专门买了我最爱吃的鱼,如果是平时,我至少也得吃五六条,不过,今天我一条也没敢吃,因为看不见鱼刺啊!看来,看不见也是能减少食欲的。
家人吃完饭,跟我完全是两个世界的人,他们悠然自得的看电视,有说有笑。我呢,如果还能看书,我还能高兴起来,现在只能睡午觉,无聊了。在床上翻来覆去就是睡不着。我想知道今中午这期节目的内容。想着想着,我昏昏欲睡,不知不觉就睡着了。就这样,又一个小时过去了。
我醒来,以为会重见光明,却忘了我还在体验一个盲人。这一刻,我深深地体验了做盲人的另一个痛苦:不管醒来,还是没醒,都是黑暗。他们体会不到白昼变为黑夜的动人奇迹。我哭了,手绢湿了。至于为什么哭,那大概是因为我复杂的心情。在这一小时里,我想充实一下自己。于是我把自己的衣服叠了叠,到处乱摸,找到了衣柜。
终于过了三小时,这三小时如同漫长的三年,当拆下手绢的那一刻,当我重见“光明”的那一刻,我突然知道了失而复得某种东西的喜悦!那么,就让我们就从现在开始珍惜我们所拥有的一切吧!