xxx年12月21日据古老的玛雅预言为世界末日,如果真有这一天我们将如何度过这为数不多的日子呢?是自暴自弃还是珍惜剩下的每一天,在惶恐、绝望中等待结束还是在祥和宁静中期盼另一个开始?虽然我来到这个世界的时间并不长,后面还有很长的路等待着我去憧憬,但如果真有世界末日的这一天,我想我会用我的方法去笑对这些剩下的日子。
首先我要去深深感受这个世界:看日出日落,感受阳光带给万物的勃勃生机;看潮起潮落,感受海洋的博大;听风的浅吟低唱,感受自然的秘密;我要伸出我的双手深情地拥抱这个世界,深深地呼吸,我要将这熟悉的味道再次烙进我的脑海,让我的每次呼吸都与这蓝色星球息息相关。
其次我要走进博物馆再次感受人类的文明,从茹毛饮到石器时代再到铁器时代……最后到现代文明,人类文明的火种是怎样一代代相传,生命是如何的生生不息。还有我要走进歌剧院观看演出与聆听音乐,看舞台演出感受人生悲欢离合,听音乐荡涤心灵的污垢。
最后我要把最后的时间留给家人,我要和我所爱的人呆在一起,生命因为有爱才温暖,因为有爱才可贵,因为有爱才生生不息。即使末日来临,我想我也不会害怕,因为我留住我要留的,带走了我要带走的,生命虽然以这种形式结束了但在某个时刻某个空间又会以某种形式开始。