游一个景点作文580字
今天早上,空气极为湿润。我一个鲤鱼打挺从床上跳了起来,背上书包,三下五除二地吃了饭,穿上鞋就往外头走,这是因为绵山那美丽地山水早已勾引了我的心。
两个小时的奔波后,我们来到了介休市火车站,早已等候多时的爸爸开车把我们带到了绵山脚下。绵山的山路很像一条长龙,迂回曲折。上了山以后,路越来越窄,真是小径弯弯。爸爸的脸上汗水越来越多,在这个宽不足五米的山路上任何失误都是致命的。
在经过这段长龙般的山路后,美丽的绵山对我的眼睛是一种享受,眼睛看到美景,耳朵听到了鸟在歌唱,鼻子闻到了山花的香味。大口呼吸新鲜空气,使我畅快极了。
第一个景区是“大罗宫”,大罗宫高110米,层楼迭阁,青墙金瓦。大罗宫里面,香烟迷幔,清脆地鱼木声荡在我的耳朵旁。
随后我们来到了“水涛沟”,听别的游人说这里把绵山的风景都集中在了这个地方,果然是名不虚传。自然阶梯石层让这里成了一个小瀑布溅在大青石上的水花又打到了我的脸上,说来也奇怪,这条水该静的地方静,该急的地方急,就好似有一个隐藏的屏障分段堵着。
游玩了一天后,绵山的夕阳逐渐地沉了下去。白天的热闹景象,都随着隆隆响响地汽车声向山下四面八方驶去的车流而渐渐散去了。
这次短暂的一日游,虽然没有让我饱览整个绵山的美景,却让我看到了祖国的大好河山,锦绣大地。