在我的朋友圈里,有的人崇拜李小龙,有的人崇拜福尔摩斯,还有的人崇拜钢铁侠,而我崇拜的却是一位普通人——我的母亲。
我的母亲很普通,对我却很重要。在我伤心的时候,是她安慰我;在我生病的时候,是她关心我;在我孤独的时候,是她陪伴我;在我烦恼的时候,是她帮助我。
我的母亲是一位语文教师。在我很小的时候,她常常教我认字和写字,每个字她都是握住我的手一笔一划地教。从此我知道了“方方正正中国字”,因此我要做“心正行端中国人”。
我的母亲,头发黑黑的,眼睛亮亮的,脸上总是带着笑容。是她给了我生活的自信,是她给了我战胜困难的勇气。
记得有一次,那还是一个寒冷的冬天,我发了高烧,爸爸不在家,这可怎么办?母亲看了看天,鹅毛大雪还在不停地下。她毫不犹豫地推上自行车,带着我上了医院。母亲走在厚厚的雪地上,发出“咯吱——咯吱”的响声,显得那么困难,那么吃力。到了医院,妈妈的衣服上落了一层雪。回到家,妈妈顾不得拍打身上的雪,就开始烧水,给我喂药。一直忙碌了三个钟头才消停下来。母亲感冒了,看到她浑身发冷的样子,我情不自禁地留下了眼泪……
母亲,您对知识的执着探索,让我钦佩;您对困难的毫不退缩,让我感动;您对我的关怀和照顾,让我健康成长。
母亲,您是我最崇拜的人!