我是一片快乐的叶子,每天都在树妈妈的怀抱里无忧无虑的生活。日子过得还算欢快,但是每天千篇一律,我总会不由自主地想到外面是世界去看一看。
秋天到机会终于来了,我洋洋洒洒地离开了树枝,飘到了一座美丽的城市里。城里真热闹啊,来来往往川流不息的车辆,行色匆匆赶去上班上学的大人小孩,街头的吆喝叫卖声,汽车嘀嘀叭叭的喇叭声,弄的我眼花缭乱应接不暇,我正打算过个马路,找一处安静的地方休息会,不料一辆装满货物的大货车向我驶来,吓得我魂飞魄散,我还是换个地方吧,城市里太不适合我了。
我带着好心情继续飘呀飘,飘到了无边无际的大海,放眼望去,海是那么大,那么蓝。远处海天合一,浑然一体。海水翻滚着,发出哗哗哗的响声。好壮观啊!突然,一阵浪花从远处飞奔而来,巨大的浪花把我吞没了。等我醒来的时候,我已在汪洋大海上飘着,我顺着海水,飘呀飘,慢慢地我飘到了田野。
一望无际的田野给我带来了一丝宁静,金黄的麦穗给田野铺上了一层金灿灿的毛毯,那么整齐,那么平坦。果树阿姨枝头结满了宝宝,红彤彤的苹果,紫莹莹的葡萄,黄澄澄的梨子······你挤我挨各不相让,绘出了一幅秋天丰收的图画。田野的夜晚青蛙,蝈蝈,萤火虫等都来跟我作伴了,为了迎接我的到来,他们开启了一场盛大而隆重的演唱会。