我最大的梦想是做一名伟大的音乐家,让那些音符可以自由自在地跳舞,发挥它们各自的特长。让那些不懂音乐的人也沉醉在音乐的海洋里。
音符们柔柔的,从我的指间跳出,连缀成一首首动听、美妙的乐曲。它们张开小嘴,把演奏者的心情渲染,让人都忍不住醉倒在它们的怀抱里。
所有高明的音乐家都知道大自然是最好的音乐家。风儿会唱歌给你听,最会跳舞的是小草,它伴着风儿的歌声,跳着婀娜多姿的舞蹈。花儿是最忠实的听众,每当风儿一唱起歌,它就闭上眼睛,用心去听风儿所创的杰作。
假如我是音乐家,我会在农村和一些不知名的小镇巡回演出。让那些怀揣音乐梦想的孩子感受到音乐的奇妙。让所有的大人、孩子,包括小动物也沉迷其中。音乐就像一块磁铁,把对它痴迷的人吸在上面,让他们不能掩饰自己对音乐的热情。
假台我是音乐家,我还会用我赚来的钱的一部分捐给慈善基金会,让不能上学的孩子得到良好的教育,让在地震中的孩子住在好一点的楼房里,让他们再次感受到家的温暖。让他们听音乐时,了解美丽的旋律,体会体会音乐所描绘的那些画面。
音乐,有时候就像茶叶一样,而弹奏者,就像开水,激活了音乐。
音乐中的每一个音符都是你的好朋友,你要用心去体会它,就会发现音符的魅力。
假如我是一个音乐家,我会让我的音乐印在别人的脑海里,久久不能忘怀。