世界上有很多可爱,漂亮的动物,可我最喜欢的就是“龙猫”。
龙猫外形似长尾巴的小兔,但耳朵较小,呈钝性;前肢短小,有五趾,不善于刨挖,却善于巧妙地摆弄;后肢发达,有四趾,善于跳跃;尾长而蓬松似松鼠。它像个小绒球,绒毛细如蛛丝、密而均匀。它的切齿十分发达,呈橙黄色,露于唇外。
我每天都要给它们喂食。有一次,我放学回到家,去过它们喂食,只见“葡萄”闷闷不乐,不吃不喝,连它最喜欢吃的瓜子也不吃了,若有所思地卧在笼底。我伤心地问妈妈:“妈,龙猫这是怎么了?”妈妈三步并两步地跑来,看了看它那副样子说:“不会要生小宝宝了吧!”我看了看它那圆圆的肚子,又看了看原来的照片。
“真的比原来大了!”
“那先吃饭吧。”随后,就急急忙忙地去上舞蹈课了。课间时我一直在想:龙猫到底怎么了?铃声一响,我归心似箭奔跑着回到家,我惊呆了,站在笼子前像傻了一样,果然生宝宝了,兴奋不已的我像小鸟一样在家里飞来飞去,欣喜若狂地喊道:“生了!生了!我们家有新成员了!”我轻轻抱起小龙猫,它那么小,那么软,那毛茸茸的样子真让人爱不释手。但当我看到“葡萄”那副着急的样子,连忙把它放回母亲的怀里,它不停地亲吻·舔舐着自己的孩子。
看到这一刻,我终于懂得了生命的延续和伟大的母爱。