生命,就像一朵娇嫩的花,一不小心,这朵生命花就会破碎;生命又像一个遥控器,你可以让生命变得快乐,变得忧郁,变得烦恼……生命是脆弱的,你应该好好呵护它,而不是糟蹋它。
寒假的一天,我跟着小伙伴们蹦蹦跳跳地去一座——已没有人住的房子里玩。那座房子似乎早已没人住了,里边长满了杂草,墙壁残缺不全,而且房子的半边早已长出了参天大树。到了晚上,里面黑茫茫的,我们就会在那儿玩捉迷藏。我们走进房子里,玩起了游戏——捉迷藏。我藏的时候,跑到了一个非常隐蔽的地方,那里几乎都是巨大的石头,一根草都没有。我坐在石头上边等着。忽然间,一棵幼小的,嫩绿的小草引入我的眼帘。小草生长的地方,旁边有几个大石头,有一个大石头正压着它的“身体”,但是它好像并不屈服,努力的生长,似乎要从这堆乱石里探出头来,看一看这五彩缤纷的世界。我被小草这种顽强的精神震撼了!小草虽然小,但它也在努力,从不放弃!
大家在看报纸时,在看新闻联播时,差不多都会看到或听到:某某某又因为这样那样的事自了!这样的事几乎每天都会发生。人不经历风雨,怎能遇见彩虹呢?人生中,每个人都会遇到挫折,有的人遇到挫折时,选择了逃避,而不是面对,当然他(她)最终也不会成功。而有的人,遇见挫折时,选择的不是退缩,而是前进……于是他(她)成功了。难道人都比不上一棵小草吗?小草非常不起眼,但他们的毅力却是惊人的!
我曾经看过一条新闻,一位千万富翁,一夜之间突然破产,就因此忧心忧虑。头发白了,就如一个白发苍苍的老人。这样值得吗?就因为这样的事?我觉得在哪里跌倒,就在那里站起!
如果你一遇到困难,就退缩了,那就如同一只缩头乌龟。人就如一棵小草,必须经过风雨,挫折的洗礼,才能走向最终的成就和辉煌!