大自然是一位画家,青山绿水都出现在它的笔下;大自然是一位艺术家,创造出一片又一片红霞;大自然更是一位音乐家,演奏出一首又一首优雅的小曲。
听,是风妹妹在唱歌了“啦呼呼——啦呼呼”多么美妙。随着这优美的歌声,“听众”也渐渐多了起来。这声音,给孤寂的夜晚又增添了一份新的色彩。
忽然,歌声越来越激昂了,这是怎么一回事呢?原来是雷哥哥也来伴奏了,“轰隆隆—一轰隆隆”声音越来越迷人,曲调越来越引人入胜,小白兔、小花猫和各种形形色色的动物都被陶醉了,就连平时不怎么喜欢音乐的月亮姐姐,也被这悠扬的歌声熏陶了。
“滴答滴答——滴答滴答”小鱼儿也来加入演奏了。优扬的歌声,悦耳的伴奏,还有那迷人的高音,融在了一起。就这样,一场高山流水般的“音乐大合唱”开始了:“啦呼呼——轰隆隆——滴答滴答——啦呼呼……”
伴随着这美妙的“音乐大合唱”小白兔睡着了,小花猫也闭上了眼。大家都在仙境似的梦中徘徊了,环游了,歌声也渐渐拉下了帷幕。
大自然真是一位出色的音乐家呀,音响世界真是丰富多彩呀!