上周星期六,我们一家三口去观看了音乐喷泉。
当我们来到元帅广场时,这时广场上已是人山人海,但四周却静悄悄的。人们都在屏息等待,等待喷泉到来的美丽奇观。终于,时针指向八点,一串串优美的歌声响起,同时,广场中间一股股五颜六色的清水开始跳起欢快的舞蹈。
首先播放的乐曲我叫不出名,只感觉像将要走上战场的士兵出征前的前凑,铿锵有力,气势磅礴。喷泉也随着旋律像千万条发怒的银龙向前冲去,然后又似壮观的瀑布从空中飞泻下来。真可谓:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这还不算什么,一波刚平,另一波以迅而不及掩耳之势变成了五彩缤纷的彩虹悬挂在夜空中,赤橙黄绿青蓝紫,不计其数的颜色连接着,交错着,变换着————那千变万化的色彩已博得观众们雷鸣般的掌声。当我还沉浸在光彩夺目的色彩变幻中时,熟悉的歌曲又萦绕在耳边《江津是个好地方》。魔幻般的色彩已经化作许多股火焰喷薄而出,顷刻间在空中炸开,然后拖着细长的尾巴奔逃,又飘飘然滑落到地面。瞧,那些细长的尾巴们不知何时成了嫩黄的柳枝,正在缕缕缭绕的白烟中中舒展着婀娜的身姿呢。伴随着喷泉,激光投射中的喷泉电影上演了。首先,长河中飞出个超人,他打了个响指,脚下就燃起熊熊的烈火,而他自己笑了笑已不知闪躲到哪了。却留给我们观众心中一团热情的关于火焰的遐想。紧接着一只憨厚的乌龟慢吞吞地从龟壳中钻出来,开始自己漫长的世界环球遨游之旅。不得不让我们小孩子捏把汗:乌龟的梦想能实现吗?接着我们还欣赏到了绚丽多姿的各种花卉,目睹了青年们欢快的伦巴——————总之,我们被神奇的水魔电影陶醉了。
到八点四十,表演结束了,人群渐渐散去,而我们一家也不得不离开。