我的妈妈从事的是太阳底下最光辉的职业——教师。她对学生很严格,对我也不例外,妈妈经常教育我:一个人要为他人着想,不能自私。
我的妈妈前几天生病了,晚上吐了一夜,但她一次也没叫我,让我美美地睡了一觉。早上,我一起床,就听爸爸说,妈妈病了,无法上班。当时我真想不上学了,在家陪妈妈,可妈妈说:“可,快点收拾、吃饭,跟爸爸上学去。”那苍白的脸上还露出一丝微笑。
上课时,我根本没心思听讲,一连被老师点了两次名才入了神。妈妈呢?此刻,她怎样了?放晚学,因没人接,我只好去了奶奶家,真担心妈妈的身体。
第二天上学,我好远就看见妈妈精神抖擞地站在教学楼上正微笑地看着我,我心里好高兴啊!妈妈上学校了,妈妈的身体好了!放学了,我飞快地跑到妈妈的办公室,一头扑进妈妈的怀里,可妈妈捂着肚子说:“可,不要动妈妈,妈妈的肚子还疼,你快写作业吧。”我这才知道妈妈并不是我想象的那样精神,那样健康。她实在是不放心班里的学生才带病坚持上班的。我从小听到大的那句话——一个人要为他人着想,不能自私,我却没做到,妈妈就我这么一个女儿,我为什么不能留在她身边照顾她一天呢?我真该!!妈妈好象看出了我的心思,抚摸着我的头风趣地说:“瞧,妈妈一天没见到你,你就认生啦?”
几天后,在我和爸爸的期盼下,妈妈终于康复了,她又有了从前的精神。我终于扑进了妈妈的怀抱,啊,好温暖!好舒服!好高兴呀!抬头一看,妈妈正笑眯眯地看着我,两只有力的大手紧紧地搂着我,搂着我……