规划展览馆的优秀作文东莞
首先,一进大门我看到了天津市的地图模型十分地壮观,我从一楼的楼梯走到二楼,向下俯视,更是美不胜收。
我走到二楼,来到了一个曲折的通道前,通道的墙壁上有着许多看上去像望远镜一样的小洞,上面分别写着:50年代、60年代、70年代、80年代、90年代的字样。我通过50年代和60年代的小孔看去,看到的都是一座座平房。我通过70年代的小孔看去,看到唐山大地震那悲惨的情景,一座座倒塌的房屋,一群群无家可归的人们,让我感到心酸。我通过80年代的小孔看去,天津市以前的三级跳坑式的房屋都变成了高楼。到了90年代,天津市变得更美了,满眼都是一座座美丽的建筑。
展览馆里,还有对天津市未来建设的规划,参观之后我真想快点看到未来的天津。
出了展览馆,我又游了意大利风情街,这里全部都是解放前意大利租界留下来的意大利式建筑,充满着异国的情调,这里虽然美丽漂亮,但却让我了解到祖国被西方列强侵略的历史。
通过参观,我暗暗下定决心,要努力学习科学知识。长大后报效祖国,建设天津,使祖国变得更加富强。