到了半山国家森林公园,首先映入眼帘的是长廊和假山,游人三三两两徜徉其中,而我和爸爸则直奔山脚下的石阶,真想一步登顶。“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,苏轼的这句诗正应了此时此景,好想尽快一览半山真颜。
拾阶而上,两旁茂密的大树那绿油油的叶子挡住了骄陽,看来这叶子还 会变魔术呢,要不,身上的热气为什么瞬间变得无影无踪了呢?到了半山腰,有一个凉亭,这是一个三层的建筑,红色的瓦和柱子,像一座巍峨的宝塔。我顺着亭子中间的旋梯爬上了亭顶,往下望去,竟有种心惊肉跳的感觉,没想到才到了山腰就这么高了,如果到了山顶岂不是“一览众山小”!
快到山顶时,我发现路边一块巨大的石头,这光滑,平整的石头上面裹着一层“衣服”——青苔,它们仿佛知道严冬就要来临,早早穿上衣服来抵御寒冷。这块石头在山上每天沐浴着日月的光芒,享受着雨露的滋润,说不定真有着人类的智慧呢!我靠着石头舒服地伸了个懒腰,想休息一会。
“快点,上面好美!”爸爸在山顶大叫,我三步并作两步跑上去,哇!一副美丽的秋日山景图呈现在我的眼前:红红的枫叶在风中招手,白色、紫色的野菊花一簇簇的漫山遍野,金灿灿的柿子像小灯笼一样挂在枝头!远处,我们的城市,平时的汽车这时变成了一只只小甲虫,在一条细细的立交桥上奔跑,一幢幢楼房如同一块块积木,把整个城市拼成了一个整体。
我深深的被眼前的美景所吸引,陶醉其中。