盼望已久的时刻终于到来了。这1天,大家浓妆艳抹得聚集在1起,惟独不见天王星来。主持人—太阳和月亮只好宣布议论会开始。
首先,冥王星自我介绍说:“我是冥王星,身上长年覆盖着冰雹和雪块,温度在0下两百多摄氏度以下,是个静心修养的好地方。”“不可以,太冷了……”大家异口同声地说。
金星连忙开口了:“我身上长年冒着热滚滚的火焰,温度都在5百摄氏度左右,谁到冥王星那儿静养之后,可以到我这儿暖和暖和。”“不行,太热了……”大家不约而同地说。
随后,木星、水星、火星、海王星的介绍也遭到大家的强烈反对,就只剩下我和缺席的天王星没有发言了。
我胸有成竹把100年前的介绍稿又搬了上来:“我是1个美丽的星球,我哺育着万物生灵:有心灵手巧的人类、各种各样的动物、郁郁葱葱的树林、许多清澈见底的小溪……我身上简直就是天堂,简直就是蓝色的水晶球……”听了我的介绍之后,大家决定再次评我为“太空最佳行星”月亮正要发证书时,天王星风风火火地赶来了,它振振有辞地说:“虽然100年前,地球很美,但是如今,它变了,它身上的好多树木已遭砍伐;清澈河流已受严重污染,甚至臭气熏天;大部分鱼类惨遭中毒亡,它身上的水源都快枯竭了。这次,我不同意。”天王星说得大家瞠目结舌。
我仔细1看自己,的确像天王星所说的1样。我失魂若魄地离开了议论会,望着自己千疮百孔的身体和乌黑肮脏的衣服,1下子觉得自己苍老了许多。我痛心地呼喊着:“谁来救救我,谁来救救无辜的自然界生命……”