步入二中分校一月时间,班集体每位成员带给我的感情久久不能忘怀,深深的印刻在我的脑海里……
那天是举办运动会之日,我们班的同学们也早早到达了地坛体育场。随着一个又一个的比赛结束,终于到了男子4×100米接力赛跑了。我与伯文、陈发、胡雨各个都满腔热,等待着比赛的开始。“砰!”随着一声枪响,第一棒的李济辰瞬间飞了出去,如同一匹白马,保持这第一名的好成绩!终于要传递给第二棒了。只见陈发左手接过接力棒,瞬间转头向第三棒的我追来!我们都异常惊讶,目不转睛的盯着,陈发没跑出两步,就摔倒了,膝盖上满是红土。一个又一个选手超过了他,把陈发落下……就在此时,陈发又用双手撑起自己的身体,努力像我这一边奔来。要知道,双膝擦伤在跑步时最为痛苦的。陈发咬着牙,迈着大步向我冲来,一想到那种痛苦的滋味,唉,自己都感觉难受。
他一步步向我逼近,虽然他是最后一名,可依然却坚持着。无数的目光好像都汇聚到陈发的身上,成为了一个焦点。在主席台左侧的我们班的同学在那里手舞足蹈,足以表达自己那急切、焦虑的心情。当他离我不到十米时,坚持不下来了,一瘸一拐的小跑过来。他的脸上,依稀可以看见黄豆般大小的汗珠从脸颊边流下来,成为印迹……
终于到了传棒区,我一把接住了接力棒,迸发出了全部的力量,追回来了一两个人,然后传给了胡雨。我奔向陈发。只见他的膝盖蹭破了皮,并未留下来,脸惨白,汗也不停地流。自己嘴里却说着:“没事,没事的。”
……
这次比赛的成绩不理想,但那已经不重要了,重要的是我们之间这种团结、不言弃的精神,只有在摔倒的地方鼓足勇气重新站起来,再能屹立不倒。我相信,这种精神会伴随我,不再害怕失败,不再说放弃。
二中分校,初一三班,我在这里明白了什么叫勇气,什么叫团结。这就是我的班级,我的家,还有我们那最为可贵的“精神”……