同学们都知道,全球正在遭受“华乐街风暴”所带的苦恼与烦恼,而我们三年级一班也正在掀起一场“风暴”,这可不是那种给人和财产带来破坏的那种风暴,而是一场由看书引起的“学习风暴”,下面就给你们介绍一下同学们“遭受”风暴的形象吧。
一位同学没有书看,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,只见他抓耳挠腮、左顾右盼,在走廊里来回走着,像一个“瘾君子”犯了瘾,浑身不舒服。
一位同学拿着一本砖头厚的书,一动不动地看着,丝毫不受周围影响,似乎已经溶入到故事中,看上去如痴如醉,有一位同学连喊三场她都没听见。(嘻,这位有点像我呀!)
不好,有两位同学打架,快去制止。走近一看,哈,此事不必大惊小怪,原来,这两位同学正在为抢一本书争执不休。唉,说实话,这种“爱书如命”的精神虽然值得表扬,但这种方法却不怎么样。
……
你一定要问,究竟是什么原因让同学们如此钟爱读书,因为从一年级起,卢老师就开始培养同学们读书的习惯,到了三年级,我们已经尝到其中的乐趣。
我想,让这场风暴来得更猛烈吧!