星期天,我和妈妈去买毛线,买了一斤六两后,又去给我家买阳台架子的人叫他量尺寸,不知不觉来到家门口,妈妈跟那个人谈的很投机,我便也听着,把什么事都忘掉九宵云外去了。
于是,妈妈锁了车子与那人上楼量尺寸,量完之后,妈妈又与那人谈了一些关于阳台的话题,我在旁边玩我的溜溜球。
过了一会,那人走后,妈妈说要打毛衣,我还在旁边玩我的溜溜球。只听妈妈一声尖叫,我便跑到西屋,问妈妈怎么了,只见妈妈怒气冲冲地问我:“毛线哪儿啦?”“毛线?”我诧异了,我六神无主,赶快找,没有找见。”“好现在车子上”“妈妈说:“不在家当然在车子上了。还用说吗?你这个猪脑袋,养你白养了,怎么不长个记性。还楞着干什么,快下楼找呀你。”我赶快跑下楼去,只见车搂子空空的,什么也没有,当时我又诧异了,难到它自己长腿儿跑了?难到它自己长上翅膀飞了?回去家,妈妈问:“找见没有?”我低声说:“没有。”“你还有脸回来这个家呀!你不如不要回来,回来也是多余的,以前吃的东西你就不长到脑子里去呀!”妈妈喝斥道。
当时我哭了,哭的好伤心,因为,妈妈从来也没有这样骂过我。我知道,妈妈骂我也是为了出出气而已。
从这次事中,我再也不敢不长脑子,从这件事中,我知道了:我们每个人做好什么事都要留心,不留心,只能落成和我一样的结果。