优秀作文360字池塘
夏天到了,属于荷花的季节来临了。池塘里的万亩荷花像亭亭玉立的姑娘争先开放,碧绿的荷叶连成一片,像极了诗人杨万里笔下的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”赶早的荷花早已盛开,晚到的花苞则像倒立的毛笔等待开放。美丽的荷花乐坏了爱美的蜻蜓们,它们时而展翅飞翔,时而水面点水,不亦可乎。
开心的不止蜻蜓们,小鱼儿也很享受这个时节。一片片荷叶像一把把雨伞为小鱼儿遮风避雨,让它们很有安全感。成群结队的鱼儿游来游去,相互打闹,这不就是《江南(汉乐府)》当中“鱼戏莲叶间”的场景吗?
夏日的荷花就是这样美,不仅诗人、小动物们喜爱,我也很喜欢呢!