在雷锋精神的影响下作文
今天,我观看雷锋的电影,对我的教育极深,对我的启发和帮助很大。
影片详细记录了雷锋叔叔的一生,他好几次帮助老百姓,但不说出自己的名字,袜子上满是补丁,但他没有换过一双新袜子,而是把自己的钱攒起来献给灾区人民用。他愿意牺牲自己的休息时间,带病帮学校运石砖,但从不抱怨。且因一场不幸的事故而夺去了他年轻的生命。
雷锋叔叔是全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士。他是一名普通的人民解放军战士,在短暂的一生中却助人无数,伟大的领袖毛泽东主席在1963年3月5日亲笔为他题词“向雷锋同志学习”,并把3月5日定为学雷锋纪念日。他写的《雷锋日记》在人间流传,“雷锋精神”激励着一代又一代人学习。
雷锋曾经说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”一个共产党员是人民的勤务员,应该把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉快看成自己的幸福。
雷锋叔叔是燃烧的蜡烛,牺牲自己,照亮别人。雷锋叔叔是黑暗中的一丝光明,雷锋叔叔是枯草的一滴水,雷锋叔叔是人民心中的榜样。
每当我想起雷锋叔叔,我就会想起一种精神————————助人为乐,乐于助人。想到快要开学了,成为五年级的学生,是大哥哥大姐姐了,我应该树立榜样,从自己身边的小事做起,尊敬师长,团结友爱,爱护学校的一草一木。学习雷锋叔叔刻苦钻研,乐于助人的精神。
雷锋精神值得我们学习。