俗话说:“不知足者常乐”。的确,我们在对待知识方面更需要这种精神!
俗话说:“学无止境”。的确,知识是没有穷尽的,而世间也无所谓天才,只不过是平时的仔细加勤奋罢了。所以,我们应永不知足于已学到的知识,而要不断学习和开拓创新新的知识。
是谁说的“学海无涯苦作舟”?其中,“学海无涯”是正确的,而“苦作舟”就不对了,为什么非得苦呢?学习知识怎么会苦呢?不知足地学习知识反而会给我们带来无限的欢乐,何乐而不为呢?
我爱读书,尤其是那优美如诗的文笔,那抒情而美好的散文,令我为之陶醉,为之着迷;那一字一句,一笔一画,都渗透着发自内心的,深邃的感情,都流露着作者对生活的无限热爱和赞美,令我为之感动,为之热爱。
曾记得,多少次在文海里遨游,多少次徜徉在文学的天空,当每一幅诗情画意的风景图展现在我的眼前,我的内心都是如此得愉快、明净,使我感到万物都是如此得美好,世界是如此富有生机……
读书使我心情舒畅,陶冶了我的情操,净化了我的心灵,提高了我的审美能力,消除了我的烦恼,给我带来了无限乐趣和生机,使我的生活变得更加丰富多彩!
此外,我们还要不知足于眼前的事与物,不目光短浅,应有鹏程之志,不要做井底之蛙。不知足于知识水平中等,经过不断的努力,使你进步显著;不知足于已学的知识,积极进取,认真探索、阅览以及学习,使你的知识面更加宽广,开拓你的视野,增长你的见识和智慧:不知足于现状,发奋努力,使你满载而归……
总之,“不知足者常乐”。让我们不知足于现在,勇于开拓美好明天!