关于读李白的作文
才华横溢的李白:
您好!
我是来自20xx年的陈亦恺小朋友,虽然您不认识我,但是我却知道您是一位才华横溢的诗人。
我从小就读您创作的诗。我读的您的第一首诗是《静夜思》,虽然那时的我还是一个在读小小班的小孩,还不懂您的诗写的是什么意思,但是我读的时候却觉得朗朗上口呢!
后来,我又陆续读了很多首您写的诗,其中,二年级的时候语文课本上的《望庐山瀑布》最让我印象深刻。特别是诗中写的那句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。那时候,我一直在想那条飞流直下三千尺的瀑布真的有诗中说的那么高吗?我的脑子里甚至还浮现出一幅画面:一条超长的河流从高高的山峰上流了下来,就好像一片洁白的蚕丝织成的布从山上悬挂而下,那么美丽又那么壮观!您短短的两句话就把这条瀑布写得如此生动、形象,还这么有画面感,您简直是一位天才。悄悄告诉您,您还被我们称作为“诗仙”呢!
但是呢,每次要上古诗的时候我就会发晕,特别是在古诗下面写着要背诵并默写的时候。听说您的很多诗是在喝酒后写出来的,虽然喝酒可以激发创作灵感,但是饮酒过量对身体是有害的。所以呀,我想劝您少喝点儿酒,少写点儿诗,这样我们也能少背点诗了,哈哈!
希望您能考虑并接受我上面提的意见,我在这里祝您身体健康,工作顺利!