秋风扬起几片枯黄的落叶,飘落在我的身上,我又看见了你那忙碌的身影。顿时,我的泪如泉涌,扑扑簌簌,滴落在脚下。我那可敬的父亲,我该拿什么来回报你?
——题记
曾经,我没有因你为我劳苦奔波而感动;曾经,我没有因自己做了对不起你的事而懊悔改之;曾经,我没有把你对我的忠告牢记在心中。随着时光飞逝,岁月匆忙地从身边悄然而过时,看着岁月在你的脸上留下的痕迹,我的大脑终于清醒了。可是,后悔已晚,我该拿什么来回报你呢?
小时侯,由于我太顽皮,把桌子上的热水瓶打翻了,开水流到了我的胸口上,当时,我疼得在地上打滚。为此,你在深夜背着我去看医生,经过医生的治疗,胸口没有大碍,很快痊愈了。我知道,这是你悉心照料的结果。我还记得:你在我治疗期间,为了不让我感到孤独,每天都陪伴在我身边,给我讲故事,让寂寞和孤独在我们的欢笑声中绝望地离去。
你是一个平凡的人,每天都做着平凡的\'事,你为了让我过得好,像其他孩子一样生活,你从不让我亏着。你要让我过得幸福快乐,别人有的东西,我有,别人没有的东西,我也有。
你是一个对子女充满了父爱的人,同时你也是一个有耐心的人。初中两年了,我转过两次学,就是因为不听话,可你却从未放弃过我,你始终教育着我:知识改变命运。始终保持那份对我充满期待的父爱,而我却屡次做出对不起你的事,如果岁月能倒流的话,我一定好好珍惜你对我付出的爱。可是时光的车轮永远都是向前翻滚,我没有回头补偿过错的机会。
面对岁月留下的痕迹,我该拿什么来回报你呢?我泪如泉涌,只为那厚重的父爱。就让泪水尽情地流吧,愿这泪化着一股清风,吹干你额头上的汗;愿这泪化着满腔祝福,陪伴你幸福的生活;愿这泪洗刷我的灵魂,让我快步追赶岁月,好好珍惜每一秒。(指导教师:庞小东)