生活就像一个五彩缤纷的万花筒,有点点滴滴美好回忆,也有不堪回首的记忆污点。而在我的记忆里,有一个让我始终铭记着的瞬间。它不是看到了自己满意的成绩单的那一刻,也不是海滩上尽情玩乐的时光,而是我登上摩天轮最高点的那一刻!
有人说,摩天轮象征着幸福,它拥有好多个小房子,每一个空间里都充斥着甜甜的味道。所以我很小的时候,就对摩天轮充满了向往,“那里有糖果和冰激淋得味道吧!”我总是这样对自己说。而终于在一个明媚的夏天,我感受到了那种幸福。
那是个晴朗的下午,爸爸妈妈带着我来到香港迪斯尼乐园。这是一个类似城堡的梦幻般的地方,当然,那里也矗立着一座我有史以来见过的最大的摩天轮!啊,它就在那里转动着,一个个五颜六色的小房子达到最高点时,又缓缓落下。我迫不及待地冲了上去。
好不容易买到了票。我和爸爸妈妈在摩天轮里坐好后,管理员为我们锁上了门,并系好了安全带。就像一个即将去参加宴会的公主,我的心情既兴奋又紧张,屁股也像抹了一层油,坐立不安起来,急促地等待着。终于,预备铃响了,我的心似乎快要从嗓子眼跳出来。蓄势待发的摩天轮启动了,开始缓慢地转动起来。这时,我仿佛感觉整个人轻飘飘起来,像是插上了翅膀,在蔚蓝的天空中遨游。又像是一个宇航员,肩负着沉重的使命,去完成人类的飞天梦想。
摩天轮很快就转了将近半圈。我坐在里面,周围安静极了,爸爸妈妈都沉迷在了窗外的美景中。我不禁也把目光移到了窗外。啊!眼前的景象让我惊呆了!我从未这样看过这个世界。香港整座城市都尽收眼底,因为这时摩天轮已经转到了最高位置:只见马路像一条条丝带一样纵横交错,车子好似一只只蚂蚁在爬行着,而人群则更显得微不足道了。一些较高的建筑在阳光照耀下熠熠生辉,像一颗粲烂的明珠!
时间过得很快,摩天轮很快就转完了一圈。我从里面走下来,又看到了熟悉的一景一物。而刚才在摩天轮转到最高点时的那一刻,我将会永远铭记在心。
这个夏天的味道有点甜!