今天阳光明媚,我们一家人开开心心地游玩温州景山公园。
景山公园是座山体公园,我们车子在山路上缓缓地向上行驶,只见路两旁是一片草地,在草地上有许多五颜六色的小花点缀在上面,好像为大地铺了一层薄薄的绿花毯,让我感觉到了春天的气息。我们车子连续转了好几个弯,才来到了公园门口,只见大门立着一块很大的石头,上面写着景山公园四个醒目的大字,它在阳光的照耀下,显得格外光彩夺目。
我们沿盘山公路而上,直奔沁春园而去。沁春园里有广场,有人工湖,还有观光水塔、风车、小木屋等等。沁春园里还有一个个植物园呢!像桂花园、茶花园、松园、桃花园、银杏林等。粉红色的一棵棵桃花,像一个个小姑娘站在春风里;满山遍野的梨花白茫茫一片,远远望去仿佛刚刚下过一场雪;还有那整片金黄色的油菜花,婉如一条条彩带围绕在花园的腰上。整个公园沉浸在花的海洋里。当我们悠闲地走在公园的小路,时而一阵阵醉人的桃花香来袭,傍晚坐在公园,不但能欣赏绚丽多姿的晚霞,还能看到落日的余晖。
景山公园,使我心旷神怡,心胸开阔,醉不思返。我爱我的家乡景山公园。