“每个人都有一个家,即使你的家并不完美,你也应该全心全意地爱这个家……”这是电影《川川和洋洋》。那朴实的语言,真实的情感,把我深深地感动了。《川川和洋洋》这部电影主要讲了两个没有缘关系的兄弟之间发生的故事。这样一部儿童电影,是值得现在不懂得珍惜和感恩的孩子看一看的。
和电影中的川川和洋洋相比,我们每一个人都显得那么得幸福。就像我有一个美满的家庭,有爱我的爸爸妈妈和爷爷奶奶,衣枕无忧,平时只要是我开口爸爸妈妈就一定想方设法给我弄到。爷爷奶奶就更加了,真是恨不得把天上的星星摘下来给我。可是我总还是嫌这不够好,嫌那不如意。稍有不如意的就怪爸爸妈妈没做好。现在回想起来真不应该。和电影里的川川和洋洋相比,我显得那么的幼稚。他们那么小成了孤儿,却自己照顾自己,而我已经11岁了,可还是不能独立,一直依靠着家人。看了电影后我真该好好学学独立了。
看了川川和洋洋的故事,让我突然一下子长大了许多,也让我更加明白了以后我该怎么做!相信我以后也一定能快快成长!