这部电影介绍了在羊村的超级防御系统剪彩仪式上,天象骤变,明媚的阳光瞬间被闪电所吞噬。然而,这一切都是灰太狼的气象魔方搞的鬼!风卷残云,雷鸣电闪,新一轮的危机正在一步步地逼近。这时,一个庞然大物破土而出,他就是传说中可以带所有草原居民离开家园的神舟。但是,想要启动神州,必须要找到失踪已久的蛇族……然而灰太狼依然在改装着气象魔方。渐渐的,天气们不受控制,开始攻击灰太狼,无恶不作。最终,喜羊羊终于战胜了这些气象,让青青草原重获生机!
灰太狼呀灰太狼,谁叫你这么妄想,居然想控制天气,真是胆大包天!你还不理会老婆红太狼,只管自己,你以前可不是这样的!你现在虽然成功了,但你也千万不可以不理会老婆和儿子呀!你应该向那对蛇夫妇学习,你们别看他们是蛇,可蛇也是有人性的!还好你最后恢复了原样,不再冷漠红太狼和小灰灰了!你如果继续冷漠红太狼和小灰灰的话,你就会失去一个美满,幸福的家!祝你成功!
瞧!一个家庭,多温馨呀!只要夫妻恩爱,每个家庭都是这样!