春天一年级作文范文
春天悄悄地到来了,在小溪的碧色荡漾里,在小树新抽的绿芽中。我也慢慢地感知着她,我问到了她的味道,小草的鲜嫩味,小花的芳香味,泥土的清新味……
小草从泥土里急不可耐地冲了出来,感受着这个春天,它们翠色而欲滴,似乎有些柔弱,好意一阵狂风吹过,它们就会被连根拔起。它们喜欢在阳光下沐浴,子啊春风中摇曳,在春雨中玩耍。桃花也渐渐盛开了,白色的脸庞上绽放出一朵朵红晕,更为她增添了几分可爱,你凑上鼻子一闻,香味没有玫瑰花那么浓郁,也没有茉莉花那么淡雅,但也却沁人心脾,让人喜爱。有的桃花还是一朵花骨朵,似乎很害羞,不太想绽放;有的才开了两三片花瓣,好像还不舍得开放;有的早已迫不及待地全开了,非常漂亮,也十分娇小可爱。河边的柳树也抽出了新芽,柳条轻轻浮于水面,也让小河增添了几分生机,她喜欢在风中舞蹈,给人带来快乐和愉悦。