小朋友消防安全知识的作文
2月21日下午3点半,区教体局邀请了消防大队席乐辉教官给幼儿园全体教职工讲授消防安全知识讲座——“珍惜生命,远离火灾”。席教官讲解了防火的重要性及一些理论知识,也结合一些消防案例事件,对火灾发生的原因、类别、过程、危险进行了详细讲解。并按照事故处理“四不放过原则”,对如何开展消防安全检测、安全学习、安全检查,以及火灾中如何进行有效的逃生等知识进行了阐述。席教官的课,增强了我的消防安全意识,提高了我的火灾应急处理能力,同时也让我学到了幼儿园消防工作更好的做法。幼儿园的消防要做好以下几点,才可确保师生财产安全。