有一只小蜗牛叫慢慢,它是个速度最慢的蜗牛。这天,它做了一个梦,梦里又有一个天神,他对慢慢说:“慢慢,我可以帮你实现一个愿望。说吧,你有什么愿望?”慢慢说:“今天,一只老鹰捉走了我的同伴,它还说‘你们这些蜗牛天生只有被吃的份!’所以,我要变快,我要改变蜗牛的命运!”“如你所愿”天神说道。
慢慢揉揉眼睛,醒来了。突然一直螳螂出现在了它的身边,慢慢撒腿就跑,它快的犹如一阵风吹过,慢慢赶紧闭上了它的眼睛。等它睁开眼睛时候,他已经离螳螂有一百米了。
慢慢高兴得跑回村里,告诉大家自己拥有的这个超能力。可是,当大家听到后都哄堂大笑。有的说:“世上怎么可能有超能力呢?如果有的话我倒着走!”有的说:“吹牛吹的不错呀!”还有的说:“你不会做白日梦了吧!”慢慢生气了,它一口气冲上了村子里最高的树上。慢慢对目瞪口呆的蜗牛说:“谁还不服!上来比一比!”村里顿时鸦雀无声。慢慢又跑到村长面前,说:“村长爷爷我可不可以参加进蜗牛守护队里呀?”村长看在它有超能力的份上就爽快的答应了。
日复一日,年复一年,慢慢变得骄傲起来。它把外交官蜈蚣打的四脚朝天,把给村子送礼物的独角仙打得满地打滚,把超时空穿越者古蜻蜓打得遍体鳞伤,把万兽之王狮子的头发弄得一团糟,就连帮助它的天神也被慢慢扯掉了衣服。
有一天,慢慢在沙漠里正把蝎子压得上气不接下气时,一只巨大的毒蜘蛛从沙土里窜出来,出奇不意的捉住了慢慢,往洞里拖去。尽管慢慢逃脱了无数次,却还是被流沙冲回了毒蜘蛛的大洞里。
致命的毒液迅速的遍布了慢慢的全身,临前,慢慢后悔地说:“人外有人,山外有山,我真不应该比别人强大时就骄傲自大,就随便欺负弱小呀!”说完它就永远地闭上了眼睛。