老爸出差一星期,周六早晨看到他,我唠唠叨叨和老爸说个不停,从作业到老师,从同学到歌迷,说个不停,老爸笑咪咪听我说半天,就说:“我们玩个游戏怎么样,看谁在一小时内,谁先说话谁输。”“好啊,好啊。”我高兴得应答。
一开始,我们谁也不说,什么也不做,象两个木头人,不,也不是木头人,过一会他开始做鬼脸了,想逗我笑,我去挠他痒,想让他先说话,可惜都没成功。没多久,老爸一本正经拿一张纸给我,上面写“游戏规则改了,谁先说话谁就赢”, 我给老爸写“那你先说吧,我认输好了”,我才不上他的当呢。又过一会,老爸又拿张纸条给我,上写“我们不玩了,游戏到此结束好不好”我写到“好”,就是不回答。尽管老爸诡计多端,我就是不上当,以不说应他万变,看他还有什么办法对付我。正当我得意洋洋之际,“叮铃铃,叮铃铃”突然一阵电话铃把我从得意中叫醒“你好,请问你找谁”,我赶忙去接电话。“我就找你这鬼灵精的小傻瓜,哈哈哈”。听到老爸熟悉的得意笑声,我知道这回上当了,原以为是我好朋友小雪的电话,没想到一时大意,竟然还是输给老爸了。
那天虽然我输了,但我输的开心,输的心服,虽然老爸平时忙,但他有空,我总爱和他一起玩游戏。