我在暑假看了一本书,是淘气包马小跳系列中的《开甲壳虫车的女校长》,我非常喜欢这本书,因为看了这本书后,我了解到爸爸妈妈的教育方式和欧阳校长的教育方式有什么差别了。
内容是:新学期开学第一天,马小跳和他的几个铁哥儿们就迟到了,原因是在上学路上帮助一个开红色甲壳虫车的,长得像马小跳的妈妈的漂亮女人,没想到,她居然是他们学校新来的欧阳校长。秦老师生病了,欧阳校长代秦老师上了一堂语文课,便让马小跳爱上了语文课,她在周末开“家长课堂”,让家长玩童年时的游戏,让他们重新拾起童年的回忆,不忘记自己是怎么长大的,能够以平等、宽容、尊重的态度对待孩子,给孩子一个快乐的童年。
我非常喜欢这个欧阳校长,因为她有耐心、善解人意、漂亮、温柔大方。给家长上了一节课,让家长做童年时的游戏,让他们重新拾起儿时的记忆,让他们不忘记自己也曾经是个孩子。我也很喜欢马小跳,因为他就像杨红樱阿姨说的一样,拥有一个完整的童心世界,是一个真正的孩子。
如果大人们能少让我们上补习班,多给我们一些自由的时间,那该多好呀!真希望我能够自由自在地支配自己的时间,能够无忧无虑地玩耍,健康快乐地成长!