“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”15个徒步方阵,32个装备方阵,12个空中梯队依次登场。
意气风发的徒步方阵首先走来,他们钢枪如林,气势如虹,口号嘹亮,气吞山河。在众多方阵中,有几支方阵格外显眼。文职人员方阵,99%是本科,是唯一一支没有手持钢枪的方阵;院校科研方阵学历最高,71%是硕士;女兵方阵英姿飒爽……。一个个方阵队列整齐,响亮的口号声震长空。看着看着,我也禁不住从座位上站起,学着他们走起了正步。装备方阵以排山倒海之势隆隆驶来,坦克、战车、火炮……,哇,好多高科技国防装备呀!东风-41洲际战略核导弹最后出场。我第一次看到这么长的车,载着这么大的炮弹,好震撼呀!空中梯队也在空蓝天上组成象征共和国70周年的图案,拉出七条彩烟,祝福祖国七十华诞。听妈妈说1949年开国大典时,我们只有17架飞机,飞了两遍才完成阅兵,而且没有一架是中国制造。现在我们的飞机终于呼啸长空,傲世苍穹。看着震撼人心的阅兵式,我仿佛看到了刻苦训练的他们,在烈日炎炎的训练场上挥洒汗水;我仿佛看到了保家卫国的他们,在零下50度的风雪边疆站岗执勤;我仿佛看到了抢险救灾的他们,在地动山摇的废墟上寻找生命;我仿佛看到了攻坚克难的他们,在实验室几十年不求名利默默奉献……他们是国家的中流砥柱!
我决心努力学习,不怕困难,不怕挫折,顽强拼搏,加强体育锻炼,将来为科技进步,祖国建设添砖加瓦,做有担当的人,做民族的脊梁。