三年级 玫瑰花作文
有的人喜欢桃花,有的人喜欢菊花,有的人还喜欢海棠花,而我喜欢玫瑰花。玫瑰花的颜色非常的鲜艳,他有红色,白色,蓝色,粉色,黄色等颜色,玫瑰花的花蕊是黄色的,被卵形花瓣紧紧包围着,玫瑰花的茎上带着刺,他的件留一个名字叫变态茎,见玫瑰花的花瓣像一件颜色鲜艳的裙子,不同颜色的玫瑰花有不同的花语,红色代表热情,爱白色代表天真纯洁,谦卑,蓝色代表敦厚善良,粉色代表感动,黄色代表歉意和友情,绿色代表程真简朴,青春长驻,紫色代表忧郁梦幻,所以你可以根据一个人说喜欢玫瑰花的颜色判断他的性格。
玫瑰花一般在初夏或者是没嫁的时候开花,除了艳丽的外表,玫瑰花还有不菲的价值,可以做要用它可以美容养颜,还可以泡花茶食用,观赏表达情意的每个花的颜色鲜艳丽韩美还可以是表达爱情等等很多很多,这大概就是妈妈喜欢种玫瑰花的原因吧,它很美丽吧。