那天上午,阳光明媚,太阳似乎也在为我加油鼓劲。我和爸爸妈妈来到宁波市青少年宫,走进五楼的剧场,剧场门外早已有很多人在等待进场了,把道路堵得水泄不通。
好不容易走进剧场,我们找了个位子坐下,看着台上正在走台、练习的选手,差点把我给震住了。“这次的参赛选手实力都好强啊!”我嘀咕道。“抽到了二号。”不知是哪儿传来一阵声音。我抬头一看,老师正对妈妈说呢。“啊?什么……二号?!”我紧张得张大了嘴巴。老师笑眯眯地说:“没事的,我对你有信心”。“U盘不能用!”爸爸也匆匆跑来了。“什么?U盘不能用?这也太低级点儿了吧!”我更加紧张了。“算了,算了,那就不要音乐了吧!”妈妈故作平静地说。
……
终于轮到我了,我的心不由得怦怦直跳。没有了音乐,没有了背景,感觉好陌生,我始终没有进入情境,情绪丝毫没有调动起来。干巴巴地朗诵过后,我觉得自己糟糕透了。比赛继续进行着,一个接一个精彩的选手呈现在我的眼前,这次可真是高手如云啊!我的心情真的是坠入了谷底。比赛的结果可想而知,我只获得了三等奖。
在回家的路上,爸爸、妈妈看到我一副垂头丧气的模样,都一个劲地安慰我:“比赛不在于结果,我们应该享受这个过程。”是啊,人外有人,天外有天,我不能做那只井底之蛙呀!