您好!当您收到这封信的时候,或许还在因我今天对您的不敬而生气。请原谅我的鲁莽和无知,随信附了一张支票和一串钥匙,也一并送给您了,只求您老人家大人不记小人过,原谅我这无知的后辈。我知道您老时间紧得很,在这个时候给您写信,真是万分歉意,但我还是希望您能耐心地看下去。
兔子先生,您记得我们白天的约定吗?或许您老从一开始就没将我们比赛的事情放在心上。这也是正常的,因为我就是使出吃奶的劲也无法战胜您。我自知跟您赛跑简直是不自量力拿鸡蛋碰石头,现在才知道我因为一时冲动犯下了大错。我知道我无法赢您,所以就给您写了这封信:一来向您赔礼道歉;二来有一个不情之请,希望您老的帮忙。
那么,兔子先生,我就不再拐弯抹角了。您看到那张支票的数目了吗?那只不过是我的一点小小的心意,如果您能答应我的请求,我将感到万分荣幸并且送您一张数目更大的支票。还有,那串钥匙是我的一处别墅的钥匙,我将它送给您,如果您需要,我将给您陪上司机和保姆。聪明的兔子先生,您应该知道我的意思,此事您知我知,连我的小密都不知道,您老完全可以放心。
事实上我的请求很简单,那就是:在明天的比赛上输给我。或许您会说这很荒唐,因为连我也觉得荒唐。但是聪明的兔子先生,我知道您一定有您的办法来帮助可怜的我。
机不可失,时不再来。兔子先生,话不多说,就写到这儿吧!明天,我在比赛场上静候您的佳音。
祝:身体健康,天天开心。