景海鹏叔叔,现为中国人民解放军航天员大队特级航天员,少将军衔,西安交通大学在读工程博士生。曾任空军某师某团司景海鹏令部领航主任,安全飞行1200小时,被评为空军一级飞行员。景海鹏执行神舟七号、神舟九号载人飞行任务,获得圆满成功。是第一位两度执行载人航天飞行任务的中国人。在2016年10月17日执行神舟十一号飞行任务,任指令长。
短短数年间,中国航天员相继翱翔太空,中华民族已经奉献给了世界一个自强不息的奇迹,这是中国人的骄傲,这是中国人的自豪。我们要学习他们那顽强的精神,航天员在做超重耐力实验时,那浮肿变形的脸呼吸困难咬紧牙关,噪音环境下强制入眠,那超常的心理素质,无一不让人震撼,这是向人类极限能力发出的挑战,不畏艰险,顽强拼搏,不因遇到挫折而气馁,不因取得成功而懈怠,表现了坚韧不拔的***意志和义无反顾的战斗精神,他们应当是全国人民心中的英雄。
在学习中遇到困哪时,想想这种航天精神,相信我们一定会把困难踩在脚下,胜利握在手中。我们要学习他们的“航天精神”,也就是学习我们的民族精神!