人民公园是我故乡的一个公园,它坐落在五莲县城的东北方向,那里风景优美,青草悠悠,绿树成荫,是个休闲娱乐的好去处。
公园里有一个湖叫“人工湖”碧绿的湖水拍在人工制造的沙滩上,发出“唦唦”的声响,“哗哗……唦唦……”就像在演奏一首美妙而动听的音乐。湖面上飘着许多荷叶,下小雨时落在荷叶上的水珠在微风的吹东西下不停地滚动,像一个个会跳舞的珍珠,在荷叶上不停地舞动,雨过天晴阳光照在水珠上闪闪发光非常美丽!
湖上有一座小木桥,通向湖的另一边,站在桥上向水中看去,有很多各色的鱼,有红色的、银白色、黑色的、金黄色的,还有黑白相间的,各种各样的鱼在水中悠闲地游来游去,宛如一幅美丽的图画。湖的另一边有大片的草坪,地上全是绿茸茸的小草,草里夹杂着一些蓝色的、黄色的、紫色的野花,像一块大大的地毯铺在水边。草坪中间有一个亭子,在那里能看见平静如镜的湖水和湖边许多美丽的景色。
“哗!……哗!……”不知什么发出了声响,抬头一看,原来喷泉开始喷涌了,喷泉喷出一束束红色的、黄色的、绿色的水柱,有时喷泉还能把水柱喷成心形的呢!
人民公园的景色无论什么时候都是美丽的,这就是我故乡的人民公园!