我们城市有很多公园,比如:火炬公园、儿童公园、植物园……但是我最喜欢的还是人民公园,因为人民公园的春夏秋冬都很美丽。
春天,人民公园早早的就有很多的人晨练,有的在打太极拳,有的踢毽子,还有的跑步……热闹极了。树木换上嫩绿色的衣裳,小草也从土里钻了出来,就像铺了一层绿色的被子,小花也开了,有黄的、红的、白的、紫的……小朋友也脱掉了厚厚的棉袄。
夏天,树木变得更绿了,也更茂密了。小鸟在树枝上唧唧喳喳叫着。很多小朋友叠了小船,放在水里玩,小朋友高兴极了。
秋天,树叶都变黄了,一片片叶子像小飞机一样落到了地面,地上全成了黄色,小草也黄了,像一床黄黄的地毯,很多小朋友用落下的树叶来堆小山。
冬天,树上一片叶子也没有了,光秃秃的,要是下雪了树上就会有一层白白的雪,非常的美丽,地上也全是白白的雪了,很多小朋友跟他的好朋友一起打雪仗,堆雪山、堆雪人……打打闹闹一片欢声笑语。
我喜欢这个景色宜人的人民公园!