那是一个寒冷的大冬天,我正准备到小姨家。车来了,迎面而来的是一股热腾腾的暖气。不一会儿,车门也开了,一个老婆婆裹着一身寒气走上车来,车上的人不大注意这个老婆婆,最多只是看她一眼,又若无其事地干起自己的事了。我甚至还看见一个健壮的大哥哥坐在窗边,悠闲地看着窗外的景色,这一态度不由让我对这个大哥哥有些反感。
车上的好几次颠簸,险些使老婆婆摔倒。终于,一个叔叔给老婆婆让了座,然后就走下车了,我心里一阵无语。但老婆婆总算结束了惊吓之旅。
我看着那个大哥哥,心里充满了不满,现在的人怎么这样啊!真是无语。让个座位都不肯,太自私了。难道这个社会就没有了好人了吗?
过了好几个站,那个大哥哥也下车了,在他离开窗口时,一股逼人的寒气肆无忌惮地袭过来,我不禁打了几个寒颤。我定眼一看,发现了刚才那个大哥哥坐的窗口,破了一个大洞,我目不转睛地盯着这个洞,心里充满了后悔、愧疚、感觉脸上烫烫的,像个红红的大苹果。望着大哥哥远去的背影,我的眼中充满了敬佩、仰慕、后悔。
他用自己的身体挡住了破洞,为车里的人带来温暧,我却……