森林里有只又凶残又无知的大老虎,它想把所有的小动物都当早餐吃了,可总得有个借口才好听啊!于是,它下了一道命令,让小动物们每天早上按时送来美味的早餐,延误一分钟,格勿论。这可吓坏了它的家庭总管——狐狸先生。
上有政策下有对策。聪明的狐狸先生于是就想了个办法,他给老虎奉上一台闹钟。每天让这台钟按时催老虎,准点就会发出刺耳的声音:“大王,您该起来吃早餐啦!”
老虎自然会很生气,它的清晨美梦就是被这台该的钟给破坏的。“你是什么东西?有什么资格来命令我,你太大胆了不得!”于是,他下令把这台钟扔进了地牢,不准发出任何声音。
第二天早上,老虎正睡得香呢!可偏偏狐狸又来到它的床前,轻轻的喊到:“尊敬的大王,他们已经把早餐送来了,你快起床吧!”
“啊!”老虎吃惊地瞪大了眼睛,“没了钟,他们是怎么知道现在该吃早餐了?”
“尊敬的大王,您忘了?的高音歌唱家——公鸡先生,他可是天一亮就起来连嗓子的。”
“什么?大胆的公鸡,竟敢坏我的大事,该!”老虎气得火冒三丈,马上让狐狸拘捕公鸡,把他也关进了地牢。
到了第三天的早上,老虎又被狐狸给叫醒了,他觉得太奇怪!“没有了公鸡和钟,它们怎么还会知道时间?”狐狸告诉他说:“那是因为太阳是从东方升起,而傍晚向西边落下,所以大家早就学会算时间了。”
老虎顿时大怒,他尾巴都翘得老高老高,大声吼到:“小小太阳竟敢和我作对,马上把它抓来见我!”
“是,大王!”狐狸应到。可是太阳在天上,喊它它听不见,抓它,又抓不着,怎么办呢?
狐狸脑袋瓜子一转,假惺惺的对老虎说:“尊敬的大王,您的本领是的,谁都无法跟你比,你何不趁此机会显示一下您的威风呢?”
“对,我要让他们看看我的本领有多大!”笨蛋老虎得意急了。他让狐狸接了一架很长很长的云梯,都插入云层了。他想亲自抓太阳呢。可他的身体太重了,刚爬上一半,就把云梯给压塌了。只听得“哄”一声巨响,老虎从半空中掉了下来,重重地砸到地上再也没起来。
动物们看见老虎了,高兴地欢呼起来。他们打开地牢,取出了钟,放出所有被关押的动物。
从此以后,森林恢复了往日的平静,大家过上了安宁幸福的生活。