这里乌烟瘴气,天空不见一线色彩,灰蒙蒙的。这里的建筑物也十分独特,奇形怪状的。路边的植物大多都受污染气体的侵蚀,耷拉着叶片,奄奄一息,没有一丝生机。到处都是树被砍伐留下的木墩,褐黄的颜色显得格外恐怖。看上去这里之前像是一片森林,我想。走着走着,前面出现了一条小溪,溪水哗啦啦地流着。正口渴呢!我欢快地跑过去,俯下身,吓了一大跳——溪水布满了油污,漂浮着各种各样的垃圾,臭气熏天,肮脏不堪。仔细一看,水底还隐约看得见一些已经去的鱼之类的生物。
忽然,我看见路边一个身影匆匆而过。我连忙拉住他,见他身上长满了鳞片,鼻子扁扁,吓得连连倒退几步:“你是外星人?”那人戴着防毒面具,摇了摇头。“这里是哪里?”我追问道。“这里是地球。”那人沙哑地回答。是地球!我如遭雷击,仿佛晴空霹雳。这里是地球?是地球?“不!不!”我绝望地喊道,“这里不会是地球!我们家园的美丽景色,怎会沦落到这种地步?”“这里就是地球。”天空中一个睿智的声音回荡着,我屏住了呼吸。“看看这天空,是因为臭氧层完全消失,人们迫不得已建造了臭氧防护罩来抵挡紫外线的伤害,所以天空才如此黯淡。你们2100年的人类,为了适应地球的环境,身上长出了”“可是是谁,是谁将我们的家园变成这般模样的呢?我一定不轻饶他!”“是你们人类自己!”那个声音咆哮道,“是你们乱砍滥伐,排放毒气,破坏环境,致使地球变成如此模样!你们应该受到惩罚!”一声巨响,地球爆炸了!
如果还有机会就让我们共同努力,保护环境,建设我们的家园,使它变得愈加美丽!