爸妈:
从小到大,从当初的年幼气盛不懂事,到现在逐渐成熟起来。你们都陪我走过,无论我做错了什么,你们都会默默站在我身后,从未改变。以前总因为一些琐事或者内心的胆怯而不敢向你们表达我的内心,借这个机会我想向你们说声谢谢!
我依然记得在上小学的时候,很野,爸妈为了让我早点回家,怕我又会出现什么事,就让我每天放学到离学校不到百米的姥姥家去。但我依然不听话,一放学就满院子跑,感觉一个小小的花坛有天般大。一次,刚下晚雨地未干,由于是我同学的挑唆不服气,就和另一个人比赛跳水。最终我赢了,我感觉像个大英雄似的,回到家满心欢喜的准备炫耀,却遭到了你们的一顿数落。并一刻不停的帮我把衣服脱下去拿去洗。由于年龄小,不懂事以为赢就该受到表扬,为此我与你们斗了整天的气,还不时用我不知道从哪里学来的话攻击你们,真不知道你们该有多伤心。但你们却只用一句童言无忌来带过。爱如空气,透明无痕,而我却不懂珍惜。
上了初中爱玩儿的心还是没有改掉。近朱者赤近墨者黑这句话充分在我身上体现,渐渐的我开始跟一群不三不四的人走的很近。老师和你们曾多次提醒。甚至警告我离他们远点儿。但我认为他们很酷很拉风,感觉自己就是全世界的焦点。于是我成了他们中的一员。成天不学无术,无所事事,上课不是开小差就是在想放了学,该怎么玩儿,完全不把学习放在心上。成天跟他们混在一起,我甚至沾染上来一些不良习气。
我的生活逐渐走向了深渊,幸亏你们及时拯救了我。记得一次我准备向你们要钱出去玩儿。发现你们的房间门没关,刚准备推门进去。却听到房间里隐约传来了抽泣声,我把门拉开一条小缝,向里面望见妈妈坐在床头哭泣爸爸在床边安慰你说没什么,一切会好起来。我感觉我内心有什么东西被触动了。我走回书房默默的坐在那。不一会妈妈出来了给我端一杯水,我趁机憋了一眼,那一眼,却让我久久无法忘记,感觉我的妈妈好像一夜之间苍老了许多。红肿的眼睛中透露出了对书桌上空无一物的失望和对未来的绝望。晚上躺到床上久久不能入眠,我想着我是不是已经亏欠他们太多。我还要继续伤他们的心多久。我还要堕落下去多久?那是我第一次失眠。第二天起来我对爸妈说我想给我报个补习班吧,我想学习了。你们像是听到了什么天大的消息。眼神中逐渐焕发出光彩。是激动、喜悦,于是你们开始联系老师。准备这那,手忙脚乱,从那一刻起,属于青春的那份狂热与不羁似乎渐渐平息了。
其实成长并不是很漫长的,而是在某一瞬间如雨后春笋般充满了你的心。在那一刻我认为我成长了。
我们总是对我们所爱的人做出奇怪的事,我们欺骗他们,我们为他们欺骗,在爱他们的道路上肯定要很多坎坷。但我们从未停止希望过他们好。这可能是这世上最艰辛的事。但这也是最甜蜜的,这就像你的父母对待你的方式,可能不是那么尽善尽美。但这,或许是他们能给你的最好的了。希望我们都能对他们抱有一颗感恩的心。
最后,爸妈,我爱你们。