神奇的九寨沟作文
我见过“疑是银河落九天”的黄果树瀑布,也欣赏过李白笔下“不及汪伦送我情”的桃花潭,还去过“淡妆浓抹总相宜”的江南水乡苏州。但是它们都比不过“人间天堂”九寨沟。九寨沟位于四川省,那里景色优美,是一个旅游胜地。
我最喜欢的一个景点是犀牛海。这海很深,但是水却很清澈。整个海是翠绿色的,宛如一块巨大无比的玉盘。微风吹过,湖面泛起层层波纹,在阳光的照射下,像一颗颗珍珠,闪闪发光。
关于犀牛海还有一个神奇的传说。犀牛是古代一位得道的喇嘛的坐骑,而这个海,是一片有魔法的海。一次,这位喇嘛身患重病,奄奄一息。犀牛驮着他来到了这片海。喇嘛喝了海里的水,竟然神奇地康复了。为了感谢这片海,喇嘛便把犀牛留下来守护它,所以这里被后人称为“犀牛海”。
这里的空气也很好!吸一口新鲜空气,空气里有青草和野花的香味,有小溪的味道,还有阳光的味道。让人感到神清气爽,整个人都非常的有活力。
听了我的介绍,你对九寨沟了解了吗?大家一起来玩一玩吧。