关于洛阳的作文50字
10月4日,爸爸开车带着我、妈妈和我的老朋友蔡若芸一起去了洛阳栾川的重渡沟风景区。
我们从10月3日下去出发,行了3个小时的时候已经看到了连绵不断的山岭,说也奇怪,我颜晓凌一直偏向危峰兀立的山、一点也不喜欢这么温柔的山,可一见这时的山,却是那样的喜欢,觉得可爱。
又行了一小时,一群美丽有形的梯田显现在我的眼前,梯田一截一截的有如楼梯,怪不得叫梯田呢!
终于,到了晚上9:10,我们到了重渡沟,住进了家庭旅馆,这个晚上我睡得真香呀!可是他们却被一只突然跑出来的小老鼠吓得要命。
天亮了,我和蔡若芸来到门前的溪水边,看到那清澈的溪水时,全身都感到无比的清爽舒适。
我们先去了重渡沟的好汉山,只见一条长达几千米的滑梯从好汉山的山顶上立了下来,我们奋力地爬了几百个台阶终于爬上了山顶,买上票用了几十分钟,划了下来,真是好玩儿又有趣。
上午很快过去了,爸爸又开车带我们来到了鸡冠洞。
鸡冠洞位于河南洛阳栾川城西三公里处,距洛阳140公里,是一座典型的天然石灰岩溶洞,形成于8亿年前,洞深5600米,上下分为五层,落差138米,已开发洞长1800米,观赏面积23000平方米,分为8个大厅,被地质学家称为“喀斯特岩溶地貌”。
洞内峰回路转,景观布局疏密有致。石林耸秀,石花吐芳;石帷垂挂,石瀑飞溅,还有石柱、石盾、石幔、石旗等,天然成熟,巧夺天工,景观壮丽。洞内四季恒温18℃,清爽宜人,其观赏及科研价值国内罕见,被誉为“北国第一洞”。
先后被授予“省级风景名胜区”、“河南省十佳旅游景区”、“国家AAAA级旅游景区”。
我真喜欢重渡沟和鸡冠洞的美呀!