10月3日晚在天桥剧场我同家人看了一场精彩的演出——俄罗斯芭蕾舞剧团的天鹅湖。
古典芭蕾舞剧《天鹅湖》是芭蕾艺术皇冠上一颗璀璨的明珠,而俄罗斯芭蕾舞剧团演出的天鹅湖则使这颗璀璨的明珠更加灿烂辉煌。观后感觉名不虚传。
去之前我对票背面须知其中"禁止闪光灯拍照"的规定进行了分析:禁止意即不允许,不允许闪光灯拍照,而不用闪光灯拍照未被列为禁止之列,我便带相机前去看演出。图4演出前舞台两边打出的灯光字幕同样是"禁止闪光灯拍照"。我以为可以放心地拍,但刚拍几张便有工作人员前来制止。我陈述理由,她无言以对便说去问问。她回来后说经请示还是不能拍。在这高雅的艺术殿堂不便争吵,我说我可以不拍,但票上规定与字幕规定一致,囗头规定无效。图6看演出中仅管被制止了几次我还是偷拍了一些片子,可惜的是无法调整相机设置使片子质量不高,许多精彩场面也没拍上。