上个星期五,我和妈妈、去中山纪念堂看由广州芭蕾舞团的哥哥姐姐演的舞蹈剧《天鹅湖》。一开始,我对这个故事只是有一点点的了解,因为在音乐课上,我们有看过一些《天鹅湖》的小片段。但是看完这出剧以后,我的感觉就更深刻了。想了解一下我看这出剧的过程咧?那就听我慢慢解说……
一开始,我为了了解故事情况,就看了一眼节目的介绍,这下我才明白,原来这部剧的女主角是奥杰塔公主,然后,她在花园里采花时遇见了魔王,被魔王无辜地变成了一只天鹅。故事就从这里开始。后来,王子发现了奥杰塔,便和奥杰塔一起跳舞。王子要选一位公主了,可是,国王选的公主他一点也不喜欢,他喜欢的是奥杰塔。在完婚宴会上,魔王打扮成一位客人,带来一位公主。王子以为这位公主就是他的奥杰塔,于是和她共舞。但是当奥杰塔的影子出现在上空时,王子这才知道他上当了,急忙跑回天鹅湖畔,后来在众多天鹅的帮助下,奥杰塔终于变回人形,幸福地和王子生活在一起。
广芭的哥哥姐姐们跳得实在是太精彩和太优美了,所以我整部剧看得都很认真,没有打过一点瞌睡,连妈妈这个看音乐剧的忠实者都打了一点瞌睡,可见我是多么的认真啊!其中,我最喜欢演奥杰塔公主变成天鹅的那个姐姐,因为我看着王子把她举起来,放下来,她的动作都很优雅,真的好像一只天鹅,在和王子翩翩起舞呢!即使是做一些挣扎的动作,但她还是非常地优雅,动作也是非常的大方。说到王子,我也很喜欢,虽然他在开始的时候做动作有点趔趄了,但是他在后面的时候还是可以做到像王子一样的美男的!而且他是有点瘦,但是嘛,芭蕾舞不是讲究身材滴,是讲究整体素质和技巧问题滴。
这次看的舞剧给我很大的收获哦!第一,让我欣赏到这部给人带来美的感受的经典芭蕾舞剧,第二,也成为了我写的素材,这一篇周记就是这样得来的。我让妈妈再帮我看看有没有芭蕾舞剧的票,因为我现在对芭蕾舞剧超级感兴趣!