首先,我们去了上海唯一一座室内滑雪场:银七星滑雪场久居南方的我们鲜少看过雪,更别说是在雪中滑行所以,来到滑雪场后显得格外新鲜根据工作人员的 指示我们换上了滑雪服,滑雪裤,拿上了雪橇和雪杖,走入滑雪场里白茫茫的一片,使我们格外的兴奋,玩得也格外尽兴其实,这个新建的滑雪场不但为我们新 上海人增添了生活的乐趣,也充分体现了我们生活水平的提高以前我们的娱乐仅仅是逛逛公园,看看电影如今,我们不但能够看电影,逛公园,还能在南方这个 温暖的地方身临其境的滑雪它充分展现了我们上海的飞速发展和上海市海纳百川的城市精神.
接着,我们又去了古色古香的七宝古镇,令人惊讶的是在上海这个现代化的大都市里,居然还会有如此清雅,质朴的古镇一个个鳞次栉比的小商铺里卖着各类美食 和民族饰品飘香的小吃和一件件精致的小玩意把我们这些学生全部吸引了过去青色的石板路,弯弯的石拱桥,低垂的清柳,无一处不体现了古镇古朴典雅的气 质.
通过这次的社会考察活动,使我们又了解了上海的新一面,丰富了我们的课外知识,使我们的课外活动更为精彩希望学校多组织一些这样的课余活动,使我们的知识更为拓宽.