高中作文怎么编
在一片茂密的森林里,住着一株玫瑰花和一株含羞草,它们是一对非常要好的朋友。
有一天,它们吃过早饭,来到了森林深处散步。突然,一位小女孩走了过来,目不转睛地注视着,开心地呼喊着:“啊!多么美丽的玫瑰花呀!我一定要把它送给亲爱的爸爸。”于是,含羞草就这样眼睁睁地看着自己的好朋友被小女孩给采走了。
第二天早上,含羞草孤零零地在草地上晒太阳,暖洋洋的太阳照在身上可舒服了!可即便再舒服,它还是非常想念自己的好朋友,不知玫瑰花现在怎么样了。正当它想着想着,昨天的那个小女孩又来了。她蹦蹦跳跳地来到了含羞草身边,停住了脚步,拍着手呼喊着:“啊!多么漂亮的含羞草呀!我一定要把它送给可爱的弟弟。”于是,含羞草也被小女孩摘走了。
到了小女孩的家里,含羞草看到了自己的好朋友玫瑰花,心里乐开了花,全身的枝叶都伸展了开来。它赶紧从小女孩的手上逃了出来,来到了玫瑰花的身旁,激动地说:“玫瑰花!玫瑰花!我非常想你!还以为永远见不到你了呢!”玫瑰花见到了自己的好朋友,顿时泪流满面,激动得说不出话来,泪水使她的花瓣显得更加鲜艳娇嫩。
到了晚上,玫瑰花和含羞草手拉手逃出了小女孩的家。
第三天早上,小女孩去给玫瑰花和含羞草浇水时,发现它们都不见了。小女孩急急忙忙来到了大森林,可是怎么找也找不到,她急得直跺脚。没办法,小女孩回家将事情的经过一五一十地告诉了爸爸,她本想找爸爸来帮忙。可爸爸却语重心长地说:“孩子,大自然是我们人类的好朋友,我们要爱护大自然,爱护大自然的一花一草,你知道了吗?”听了爸爸的话,小女孩终于明白自己的行为是伤害了玫瑰花和含羞草啊,她望着森林的方向,悄悄地说了句:“再见了,玫瑰花!再见了,含羞草!”
一场大雨过后,女孩发现森林里长出了大片的玫瑰花和含羞草。她们紧紧的挤在一起,随风摇摆,不住地向她挥手……