当升旗手的作文
六年级了,我终于成为一名光荣的升旗手,
很小的时候,我就希望自己能成为一名升旗手,能亲手摸一摸那五星红旗,摸摸那金闪闪的大星星。让艳红的旗映着我幸福的脸。因此,我十分羡慕那些升旗手。他们用手高挥国旗,拉动引线的姿势,让我倾倒;五星红旗在她们手中徐徐上升的情景,让我神往;国旗和太阳一起飞扬的场面,更是让我痴迷!
现在我也是一名真正的升旗手了,我亲手挥旗,拉引线,国旗在我手中升起。每到星期一,我就心情激动,,幸福得像一位公主!
每当国歌响起,大家就用尊敬的目光看着冉冉上升的五星红旗,同时,同学们又用敬佩的眼光看着旗杆下 拉引线的我们,我就感到无比的骄傲和自豪!我就更庄重,严肃地把握好节奏,聚精会神地让国旗从我手中缓缓升起。
每当国旗升起,我总是情不自禁地想起了祖国,想起了英勇无畏的先辈们,是他们用自己的鲜染红了国旗,是他们的生命换来了我们今天幸福的生活。每当国旗升起,我就会想起了我的理想,想起美好的未来;每当看着红旗伴着国歌从我手中升起,我的自信心就油然而生。啊!我为自己是一名升旗手而感到无比自豪!
我想大喊:“我是一名光荣的升旗手!”