当升旗手的作文
清晨,我踏着朝露来到校园,心情紧张而激动,今天我做升旗手。
八点整,在学校的小操场,我和另外三名同学各掂着国旗的一角,期待着那个神圣的时刻。只听书记一声令下:“出旗”。我们就在雄壮的军乐声中,迈着整齐的步子走向旗杆,全校都同学都向国旗行注目礼,接着在国歌声中,两名男同学有节奏的拉动绳子,五星红旗就像一面扯起的风帆,冉冉升起。我和杨慧婕向鲜艳的国旗行队礼。
望着徐徐升起的国旗,我思绪万千:回首我们祖国的风风雨雨,有多少革命志士献出了生命和青春,才使国旗这样的鲜红,从硝烟弥漫的战场到渣滓洞里的抗争,从烈士们英勇就义的刑场到的庄严宣告,这面旗帜上记载了多少光照史册的壮举,多少功不可没的英雄。迎风招展的五星红旗呀,你今天的壮丽明艳,也来自于
今天,我们站在国旗下宣誓:“好好学习作国家的栋梁之材!”是多么幸福,多么美好的。那熟悉的歌声又在耳边响起:
五星红旗我为你骄傲
五星红旗我为你自豪
我为你欢呼
我为你祝福
你的名字比我生命更重要……