明天就是北京奥运会的开幕式的日子了!我的心情激动地不可言喻!(中国老百姓,明个儿真高兴!)但是,我的心里也在纳闷儿,明天的开幕式现场的重头戏--点燃奥运圣火会是怎么样的呢?
一、杂技加武术。
口号:“武”动奥运!“武”动憿情!
过程:这个嘛!比较传统,也比较普通。就是杂技叠罗汉,走到圣火跟前,一个跟头翻过圣火,过程中途点燃。(此举比较危险,要选择杂技技巧出类拔萃的人来执行。)在这一路上详细为:先排成一路纵队,最小的拿火炬。接着,一路上一个一个跳上另一个的肩膀,若时间太充裕可以下来一次,再上去。旁边围着几个练过武术的少林寺男孩,在旁边一路“武”到圣火边。服装么,就是中国传统服饰--唐装。这个方式比较具有中国风味和特色。
二、舞龙加舞狮
口号:活力中国!特色奥运!
过程:这种方案比较类似第一种方案。先由舞龙队员出场,几个表演后围住圣火台。接着出场的是舞狮队(2~3个),一只接一只排队到圣火台的舞龙队跟前,像铺地毯一样。接着一个小男孩出场,跳到舞狮队上面,也就是“狮子”上面,(注意:男孩体重不能多于45斤。)接着,从舞龙队上面翻几个跟头,跳一圈。把圣火点燃。背景音乐为:中国传统音乐。这个方案也是个具有中国特色的方案。
三、二人转加走钢丝加福娃形象
口号:欢庆奥运!可爱福娃!
过程:先由二人转出场,后由身着奥运福娃的杂技表演师在钢丝上表演几个动作。接着欢欢扮演者拿着火炬一路小跑点燃圣火。再接着一群身着旗袍和唐装的小孩唱中国传统歌曲。二人转多变姿势,福娃继续钢丝表演。
四、魔术点燃圣火
口号:神秘奥运!浪漫无比!
过程,在台上布置机关。一个魔术师拿着一些道具上场,先一边挥魔棒,一边恰到好处的时间踩一个机关,让全场彩条飘飘;落下后在施展魔术把火炬点燃,接着一边挥魔棒,一边念咒语再悄悄踩一个机关使圣火点燃。整个现场充满神秘感!
以上为泡泡猜想,真实还得看明天的过程哦!