养小刺猬的作文
有一天,我去同学家玩,看到他养了只小刺猬,好可爱,我好喜欢。回家时,我和爸爸妈妈说起,我同学家有一只小刺猬,好想也养一只。
过了几天后的一个晚上,爸爸很神秘地说,要给我一个惊喜。原来,爸爸偷偷买了一只刺猬送给我。小刺猬的外形是半圆形的,长着又硬又长的刺,尖尖的嘴巴,眼睛像两颗有光泽的黑豆,圆溜溜的,很机灵,它是只母刺猬。它因为吃得快,/跑得快,所以我给它取名叫“活塞”。
养刺猬可真不容易啊!它怕冷,又怕热,冬天,要给它电热毯,夏天,要给它吹风扇,喝的是凉开水,不然会拉肚子。它白天呼呼大睡,晚上起来吃东西,像猫头鹰一样。
活塞可聪明了,懂得把食物拿到窝里吃,我一叫它,它就从窝里跑出来,它还可以自己跑去便盆里拉大便呢!
活塞现在是我们家的一分子,我们都很爱它。