我有一个“豪华套房”。“豪华套房”可大了,有三室一厅,高有50厘米。
“房间甲”是个实用型的“房间”,只要不适合装进“大厅”的东西,它全包了,什么钥匙、点心、夹子、笔记本、密码日记本等等它都收容了。
“大厅”有个好听的名字,叫“墨香满房”,它被我用的最多地方,放课本、放试卷,可以放下50厘米以下的所有“房客”,有一次,我硬生生地把两本51厘米高的语文课本塞进去,回到家,“大门”一开,“呜呜呜”!这两个“房客”竟被其它“人”活生生地挤成了“干咸菜”。
“房间乙”和“房间丙”原本是一对很好的姐妹,可设计者却残忍地把她们分在两边,不知道一年到头都能不能团圆一次呢!但是,她们又因祸得福,是敞篷没有门,可以随时向外观看美丽风景。负担也最小,最多放一把伞和一瓶水。
我不是富翁,这种“豪华套房”所有小学生都有,相信你也不陌生,它就是我天天用、天天在一起,一起上学一起放学的好伙伴——书包。