暑假里,我去了新疆,在那里看到了额尔齐斯大峡谷,喀纳斯村等一些景点。
我坐景区的区间车来到额尔齐斯大峡谷,一路上的风景美不胜收,天上有蓝天白云,地上有山水牛羊。远远望去,天地之间仿佛融到一起去了。大自然真是一个神奇的画家,把景色画得那么美,那么变幻莫测。据说,额尔齐斯河是中国唯一一条流入北冰洋的河流,也是中国唯一一条由东南向西北奔流的河流,更是哈萨克民族的母亲河。
离开额尔齐斯大峡谷,我们开车去往新疆最美的喀纳斯,这里号称“上帝的后花园”。我到了喀纳斯村,这是一个小村庄,尽管我去的是喀纳斯老村,但那里还是非常的美。在喀纳斯村,我开始了我的骑马之旅。每个人都有第一次,这是我第一次骑马。因为是第一次,所以我既兴奋又紧张。马儿时走时跑,走的时候不太颠,也很安全。跑的时候非常颠,它有时双脚并用,这样颠的最厉害,有时一只脚一只脚跑,这样速度慢一些,颠的也不怎么厉害。跑时我总是重心不稳,身体时而偏左,时而偏右。重心不稳使我手抓得很稳,没有从马背上摔下来。虽然马跑时我很紧张,但很刺激,所以我还是更喜欢马跑。
时光如飞箭,转眼这次美好的旅行就要结束了。快乐的时光总是短暂的,在欢乐的笑声中,我不得不和新疆说再见。这是一次非常难忘的旅行!