作文寻找春天700字
一个暖阳阳的下午,我和妈妈一起到人民公园找春天。
一进大门,我就看见人工湖波光粼粼,平的地方就像一面镜子。湖边的柳树已经发出了绿绿的小嫩芽,枝条长长的,它低垂下来,就像一个害羞的小姑娘,又像春姑娘的头发,这让我想起了一首诗唐代的贺知章所写的《咏柳》。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我又看见了冬青树,经过漫长的寒冬,它也长新芽了,小草也探出了绿绿的小脑袋。
还有一个黄色的小家伙,那就是迎春花。春天来了,它们一个个都露出金黄色的小笑脸,我仔细看了看,花瓣有6瓣的,还有7瓣的,忽然发现还有两只小蜜蜂在花丛中飞来飞去采花蜜,满眼都是黄色的迎春花,真漂亮啊!
公园里的人很多,人们脱下了厚厚的棉袄,换上了春装。公园广场上还有放风筝的,有小鱼风筝的,还有人物风筝的像大头儿子,五彩的风筝飞在广阔蔚蓝的天空中。还有在广场上打陀螺的,把陀螺抽得越转越快,人们一起度过这快乐时光。
总之,春天是万物复苏的季节。