学雷锋作文五年级的
亲爱的雷锋叔叔:
您好!
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否„„”还记得吗?这是您曾经说过的话,可是却一直是我脑海中经常涌现的,您的故事我一直铭记在心。
我印象最深的就是抢救水泥和雷锋的袜子。
抢救水泥说的是在一个下雨的晚上雷锋为了抢救留在火车上露天的水泥,不惜把自己的衣服和棉被把水泥盖上,只为能让这些水泥不变质。您的这一举动深深打动了我,现在又很多贫穷地方的孩子没有好的衣服穿,我想要是您知道一定会毫不犹豫地捐出自己的衣服,所以我要向您学习,帮助有困难的每一个人。
雷锋的袜子说的是您为了节俭即使袜子破了大洞也不舍得扔掉,缝缝补补还能穿,却把省先来的钱帮助有需要的人。您的这些故事现在被我们传诵,您的奉献精神值得我们学习,我一定会努力学习将来也一样帮助需要帮助的人。
雷锋叔叔,您真是我的楷模,我一定会把您的无私奉献精神发扬下去!